Últimos Posts

  • A INFLUÊNCIA DO SONO NA SAÚDE E PERDA DE PESO

    Quando decide perder peso, o pensamento principal é fazer dieta e praticar exercício físico. Verdade?!
  • Essencias Sys concentradas: a chave para aproveitar os...

    Com uma variedade de fragrâncias disponíveis, as essências Sys são produtos naturais que servem para refrescar o lar,    também usadas para...
  • Benefícios da Curcuma

    A cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra, é uma especiaria popular amplamente utilizada na culinária e na medicina tradicional há milhares...
  • Sete benefícios da maçã para a saúde

    A maçã  é rica em água (cerca de 80%), tem poucas calorias e vários nutrientes. Este valor nutricional torna a maçã uma fruta que ajuda a prevenir...
  • Alzheimer: os benefícios da acupunctura com cristais PAD

    A Acupuntura com cristais PAD com o Dr. Antonio Dinis tem sido a terapia complementar de referência no Dayspa Edite para ajudar no tratamento do...

comentarios recentes

Não existem comentários

A importancia de tomar Ferro

A importancia de tomar Ferro

O ferro contribui para a redução do cansaço e da fadiga, para a formação normal de glóbulos vermelhos e de hemoglobina, para o transporte normal do oxigénio no organismo e para o normal funcionamento do sistema imunitário.

Os ritmos de vida são cada vez mais exigentes e facilmente se recorre a uma alimentação monótona e desregrada e que podem resultar, rapidamente, em situações de carência nutricional. Para além disso, ao longo da vida há alguns períodos que são críticos por apresentarem necessidades fisiológicas e psicossociais específicas. Com estas descompensações, o cansaço ou fadiga são cada vez mais comuns no quotidiano.

As mulheres grávidas necessitam de maior quantidade de ferro porque o feto em desenvolvimento consome grandes quantidades deste elemento. A deficiência de ferro é a deficiência nutricional mais frequente no mundo, produzindo anemia em homens, mulheres e crianças. Quando as reservas de ferro do corpo esgotam, desenvolve-se a anemia. 
Nos adultos, este défice deve-se essencialmente à hemorragia, enquanto nos bebés e crianças, que precisam de mais ferro por estarem em idade de crescimento, a causa principal deste défice é uma dieta pobre em ferro. 
Nas mulheres durante a pós-menopausa e nos homens, o défice de ferro indica habitualmente uma perda de sangue pelo aparelho gastrointestinal. A hemorragia menstrual pode causar défice de ferro em mulheres durante o período pré-menopáusico.

 O corpo perde importantes quantidades de ferro quando se perdem grandes quantidades de glóbulos vermelhos durante uma hemorragia. Habitualmente, o ferro contido numa dieta considerada normal pode não compensar a perda do mesmo por uma hemorragia crónica, já que o corpo tem uma reserva muito pequena de ferro. Por conseguinte, o ferro perdido deve ser reconstituído com suplementos.

O organismo recicla o ferro quando os glóbulos vermelhos morrem, o ferro presente neles volta à medula óssea para ser reutilizado na formação de novos glóbulos vermelhos. Os principais sintomas da deficiência em ferro são a fadiga, falta de ar, incapacidade para fazer exercício, a inflamação da língua (glossite) e cortes nas comissuras da boca (queilose) e nas unhas, que se deformam, entre outros sintomas.

Fonte informativa: Dietmed

0 Comentário