Hoje estamos expostos a inúmeras substâncias tóxicas, produtos químicos e poluentes encontrados naquilo que respiramos, na água que bebemos e nos alimentos que comemos. Normalmente o nosso corpo é capaz de neutralizar e excretar toxinas, porém, há momentos em que temos uma sobrecarga de substâncias tóxicas e os órgãos de desintoxicação não conseguem garantir a sua eliminação, provocando a acumulação de toxinas no nosso corpo.
O que é purificação?
A purificação é um processo natural que consiste em neutralizar e eliminar toxinas (externas e geradas pelo próprio corpo) através do fígado, rins (urina) e intestino (fezes).
O corpo é o principal órgão de filtragem do sangue, removendo diariamente pequenas quantidades de toxinas, metais pesados, bactérias e outras impurezas do sangue. A sua saúde é vital para o nosso bem-estar, pois evita a circulação de toxinas no nosso corpo.
Os depuradores são essenciais no processo de purificação do corpo, pois filtramos os fluidos corporais, eliminamos produtos nocivos e inutilizáveis e devolvemos substâncias úteis ao sangue.
O cólon é responsável por armazenar e expelir temporariamente os resíduos do processo digestivo. É importante ter regularidade intestinal para evitar possíveis obstruções.
A comida é muito importante durante o processo de limpeza. Recomenda-se valorizar certos alimentos e evitar outros que dificultariam a limpeza dos órgãos purificadores.
Num futuro artigo deste Blog daremos algumas dicas simples a seguir durante os processos de purificação, incluindo os alimentos recomendados e aqueles que devem ser excluídos durante esses processos.
Dicas para realizar o processo de depuração
A energia é de grande importância durante o processo de limpeza. Recomenda-se valorizar certos alimentos e evitar outros que dificultem a limpeza dos órgãos purificadores.
Alimentos a incluir
- Frutas: Principalmente frutas cítricas, laranjas, tangerinas e toranjas; uva, kiwi, abacaxi, também maçã, melancia.
- Leguminosas: Alcachofras, aipo, brócolos,, tomate, berinjela, cebola, alho, repolho, cenoura, aspargos, alface, agrião.
- Sementes e nozes, ideais para acompanhar salgados, sementes de abóbora, linhaça, gergelim, nozes, amêndoas, avelãs, etc.
- Cereais, principalmente arroz integral.
- Legumes: lentilhas, grão de bico, favas, feijões.
- Peixe branco, por exemplo linguado, dourada, robalo, etc.
- Carnes magras (com baixo teor de gordura), como frango, peru, coelho, etc.
- Azeite virgem.
Alimentos a serem excluídos
- Carnes gordurosas, suína e vaca.
- Lacticínios e derivados, leite, queijo, manteiga, gelados.
- Alimentos refinados, como massas, pastéis, pão branco, pizzas, etc.
- Alimentos congelados Pré-cozinhados, fritos, etc.
- Bebidas alcoólicas, refrigerantes, café.
Durante o processo de purificação
- Beba menos de 1,5 litros de água.
- Tomar infusões diuréticas (cavalinha) ou infusões digestivas (erva-doce).
- Opte por alimentos provenientes de agricultura biológica controlada.
- Passe duas horas antes de dormir, para ter tempo de digerir ou comer.
- Mastigue os alimentos, pois o processo digestivo começa na boca.
- Elimine a ingestão de álcool, por sobrecarga ou cansaço.
- Elimine o consumo de refrigerantes nestes dias, mesmo aqueles com baixo teor de açúcar.
- Evite beber café.
- Se fuma, deixe de fumar, esse é o momento ideal.
- Mantenha uma higiene dental adequada.
- Siga um horário de refeições ou com a maior regularidade possível.
- Pratique exercícios físicos moderados
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