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Por que é importante purificar nosso corpo?

Por que é importante purificar nosso corpo?

Hoje estamos expostos a inúmeras substâncias tóxicas, produtos químicos e poluentes encontrados naquilo que respiramos, na água que bebemos e nos alimentos que comemos. Normalmente o nosso corpo é capaz de neutralizar e excretar toxinas, porém, há momentos em que temos uma sobrecarga de substâncias tóxicas e os órgãos de desintoxicação não conseguem garantir a sua eliminação, provocando a acumulação de toxinas no nosso corpo.

O que é purificação?

A purificação é um processo natural que consiste em neutralizar e eliminar toxinas (externas e geradas pelo próprio corpo) através do fígado, rins (urina) e intestino (fezes).

corpo é o principal órgão de filtragem do sangue, removendo diariamente pequenas quantidades de toxinas, metais pesados, bactérias e outras impurezas do sangue. A sua saúde é vital para o nosso bem-estar, pois evita a circulação de toxinas no nosso corpo.

Os depuradores  são essenciais no processo de purificação do corpo, pois filtramos os fluidos corporais, eliminamos produtos nocivos e inutilizáveis e devolvemos substâncias úteis ao sangue.

cólon é responsável por armazenar e expelir temporariamente os resíduos do processo digestivo. É importante ter regularidade intestinal para evitar possíveis obstruções.

A comida é muito importante durante o processo de limpeza. Recomenda-se valorizar certos alimentos e evitar outros que dificultariam a limpeza dos órgãos purificadores.

Num futuro artigo deste Blog daremos algumas dicas simples a seguir durante os processos de purificação, incluindo os alimentos recomendados e aqueles que devem ser excluídos durante esses processos. 

Dicas para realizar o processo de depuração

A energia é de grande importância durante o processo de limpeza. Recomenda-se valorizar certos alimentos e evitar outros que dificultem a limpeza dos órgãos purificadores.

Alimentos a incluir

  • Frutas: Principalmente frutas cítricas, laranjas, tangerinas e toranjas; uva, kiwi, abacaxi, também maçã, melancia. 
  • Leguminosas: Alcachofras, aipo, brócolos,, tomate, berinjela, cebola, alho, repolho, cenoura, aspargos, alface, agrião.
  • Sementes e nozes, ideais para acompanhar salgados, sementes de abóbora, linhaça, gergelim, nozes, amêndoas, avelãs, etc.
  • Cereais, principalmente arroz integral. 
  • Legumes: lentilhas, grão de bico, favas, feijões.
  • Peixe branco, por exemplo linguado, dourada, robalo, etc.
  • Carnes magras (com baixo teor de gordura), como frango, peru, coelho, etc.
  • Azeite virgem.

Alimentos a serem excluídos

  • Carnes gordurosas, suína e vaca.
  • Lacticínios e derivados, leite, queijo, manteiga, gelados.
  • Alimentos refinados, como massas, pastéis, pão branco, pizzas, etc.
  • Alimentos congelados Pré-cozinhados, fritos, etc.
  • Bebidas alcoólicas, refrigerantes,  café.

Durante  o processo de purificação

  • Beba menos de 1,5 litros de água.
  • Tomar infusões diuréticas (cavalinha) ou infusões digestivas (erva-doce).
  • Opte por alimentos provenientes de agricultura biológica controlada.
  • Passe duas horas antes de dormir, para ter tempo de digerir ou comer.
  • Mastigue os alimentos, pois o processo digestivo começa na boca.
  • Elimine a ingestão de álcool, por sobrecarga ou cansaço.
  • Elimine o consumo de refrigerantes nestes dias, mesmo aqueles com baixo teor de açúcar.
  • Evite beber café.
  • Se fuma, deixe de fumar, esse é o momento ideal.
  • Mantenha uma higiene dental adequada.
  • Siga um horário de refeições ou com a maior regularidade possível.
  • Pratique exercícios físicos moderados
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