Últimos Posts

  • «Cada vez que julga alguém, revela uma parte...

    A frase "Cada vez que julga alguém, revela uma parte sua que precisa de cura", de  Bert Hellinger, sugere uma relação entre os julgamentos que...
  • Após uma massagem com a mente revigorada tudo se...

    Fechar os olhos durante uma massagem é mais do que um simples gesto; é um convite para olhar para dentro de si. Nesse momento, conecta-se com as...
  • «Quem nunca falha é bem provável que não faça nada.»

    Falhar é uma parte inevitável da jornada de quem tenta algo novo e se esforça para alcançar objetivos. A falha indica que uma pessoa está em...
  • Como controlar a fome

    Controlar a fome pode ser um desafio, especialmente quando se tenta manter uma dieta equilibrada. Aqui estão algumas estratégias eficazes para...
  • PORQUE é que PRECISA HIDRATAR A PELE ANTES DA Maquilhagem

    Hidratar a pele antes de aplicar a maquilhagem é um passo crucial, que faz    uma diferença significativa no resultado final. Aqui estão os...

comentarios recentes

Não existem comentários

Quatro ingredientes que os cosméticos naturais devem evitar em suas formulações

Quatro ingredientes que os cosméticos naturais devem evitar em suas formulações

Convidamos a que saiba mais sobre cosméticos naturais. Perceba  que nas caixas ou rótulos dos produtos naturais não apenas se destacam os benefícios, vantagens ou ingredientes de cada um deles; mas também encontramos frases como "sem parabenos", "sem PEGs", "sem sulfatos", "sem silicones", sem sem sem. Compramos pelo que o produto contém ou pelo que não contém?

Por conta desta tendência, achamos interessante lançar este post em que explicamos quais produtos NÃO devem ser usados em cosméticos naturais. Seja claro sobre isso. Se comprar um produto cuja formulação não inclua estes 3 ingredientes, saberá. Colocará na sua etiqueta ou caixa. Lerá rapidamente. Muito em breve, sem os dados da conta, estará a comprar mais um produto para seu sem do que para seu com .

Sem parabenos, sem silicones, sem PEGs, sem derivados de petróleo ...

“Sem silicones”, muito em breve em todos os seus shampoos e cremes

Os silicones são compostos sintetizados quimicamente. Pertencem a uma família de ingredientes dentro do grupo de polímeros que contêm ligações silício-oxigênio, por isso são chamados de silicones.

Os silicones sufocam a pele, obstruem os poros e os fazem crescer de tamanho. A principal função dos poros é a secreção de lipídios e suor. Se os poros ficam obstruídos, o óleo se acumula neles e o resultado é uma pele visivelmente mais suja, com poros dilatados.

Outra grande desvantagem dos silicones é que não são absorvidos pela pele, por isso permanecem em sua superfície e também não são fáceis de remover. Como não são solúveis em água, são necessárias várias lavagens com sabão para removê-los.

Os silicones no cabelo funcionam de maneira semelhante. O que desempenham é uma função de hidratação e enchimento. Assim, eles ficam com uma aparência de cabelo hidratado e bem cuidado, mas apenas enquanto permanecem presos a ele. Depois de removidos, o cabelo fica desidratado e crespo novamente. Quando começar a usar um shampoo sem silicone, certifique-se de hidratá-lo completamente com óleos vegetais puros, como oleo de argão  ou oleo de côco. O seu cabelo vai agradecer e devolver-lhe-á toda a hidratação de que necessita.

Para que servem os PEGs e por que é melhor não usá-los

Os PEGs são compostos usados principalmente como emulsificantes, às vezes também como surfactantes ativos para criar mais espuma. Tendem a fornecer uma sensação de toque suave e sedoso.

Acima de tudo, os PEGs servem para estabilizar a mistura de dois compostos que não podem ser misturados por si próprios, como os compostos aquosos e os gordos, tão usados em cosméticos. Um exemplo ilustrativo seria o caso de tentar misturar água e óleo, ao misturá-los eles acabam se separando em pouco tempo; mas se adicionarmos um emulsificante, como um detergente para pratos, podemos juntá-los. Os PEGs desempenham uma função semelhante.

Os PEGs são feitos artificialmente graças aos derivados de petróleo; portanto, não são naturais, nem ecológicos, nem sustentáveis.

Durante o seu processo de produção, podem permanecer certas impurezas consideradas perigosas: possíveis cancerígenos, como o óxido de etileno, que parece ser tóxico e é um dos ingredientes a partir do qual se fabrica o PEG ou 1,4 dioxano, compostos aromáticos policíclicos; metais como chumbo, ferro, cobalto, níquel e cádmio; ou venenos como o arsênico.

Os dois primeiros, que são os mais prejudiciais, podem ser depurados, mas descobrir quando um PEG depurado foi usado e quando não foi é difícil. Ainda não existe uma legislação que exija sua eliminação.
Além disso, como hidrocarbonetos, demoram muito para se degradar, com o que isso significa para o meio ambiente.

No Laboratório SyS, o único tipo de PEG utilizado é o óleo de mamona hidrogenado PEG-40, composto por óleo de mamona extraído da pressão de frio das sementes da planta Ricinus communis.

Todos os cosméticos SyS Laboratorios são formulados sem Parabenos

Os parabenos são conservantes para uso cosmético que normalmente são adicionados ao produto em combinação com outros tipos de conservantes para prevenir o crescimento de microrganismos. Embora sejam oficialmente aprovados pelas autoridades de saúde como substâncias de baixa toxicidade e seguras para a saúde, é verdade que os parabenos causam reações cutâneas ou alergias em peles sensíveis.

Os  parabenos são sintéticos,  fabricados quimicamente, agrupados em 6 tipos cujas extremidades nomeclatura em -parabeno, -parabeno -parabeno. Eles são compostos de metanol, etano ou propanol. Por exemplo, Benzilparabeno ou Propilparabeno (E216). Além disso, há também outro parabeno muito comum que também causa irritações na pele, o ácido benzóico que geralmente aparece como ácido benzóico, álcool benzílico, álcool benzílico ou sulfato de laureato de sódio em cosméticos.

Onde podemos encontrar parabenos? Principalmente em hidratantes, sabonetes ou shampoos, maquilhagem, desodorantes, etc. É aconselhável ler os rótulos e os ingredientes dos produtos antes de comprá-los para evitar a compra de cosméticos que contenham parabenos. Normalmente, nos rótulos é indicado como "sem parabenos", "sem parabenos", "sem parabenos" ...

Podem ser substituídos por outros tipos de conservantes, como os de origem natural. Algumas  frutas, plantas ou especiarias possuem propriedades que agem como conservantes , estendendo também a vida útil do produto. Por exemplo, o extrato de salgueiro é amplamente utilizado como conservante em cosméticos naturais.

Derivados de petróleo prejudicam o meio ambiente

Entre muitos outros, vamos nos referir a óleos minerais. Certamente também viu o rótulo "sem óleos minerais" ou "sem óleos minerais" em muitos produtos.

Na composição da maioria dos cosméticos são usados óleos minerais em vez de óleos vegetais, eles são ainda a base de muitos cremes e óleos para bebês usados há décadas, como as parafinas.

Os óleos minerais obstruem os poros, previnem a transpiração, ressecam a pele e aceleram o desenvolvimento das rugas.

Outros derivados do petróleo são o vaselina ou a ceresina que possuem uma consistência sedosa e muito fina, criam um toque muito macio na pele, mas ao mesmo tempo a cobrem com uma película que bloqueia suas funções naturais, a eliminação de toxinas e a respiração.

O Laboratório SyS não usa derivados de petróleo.

0 Comentário