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CAFÉ VERDE

CAFÉ VERDE

O café verde é na verdade o grão de café no seu estado natural, ou seja, cru. O café é colhido com o fruto vermelho, do qual se extrai a polpa e a casca, mas no caso do café verde os grãos não são torrados, o que significa que o grão mantém as suas características naturais.

A sua designação em Latim é Coffea arábica ou Coffea canephora robusta. Arbusto ou pequena árvore até 8 metros, sempre verde, com muitos ramos vazais. Originária do Sudão e da Etiópia, hoje é cultivada em regiões tropicais do Brasil, México, Colômbia, Angola e Timor. Pertence à família das Rubiáceas, sendo utilizadas as sementes e o carvão das sementes.

 

É constituída de derivados púricos (metilxantinas), com predomínio da cafeína livre e combinada com ácido cloragénico e de outras pequenas quantidades de derivados púricos (teobromina e teofilina). Ácidos fenólicos (cafeico, ferúlico e seus ésteres), diterpenos livres e sob a forma de glicósidos. No café torrado ocorrem ainda numerosas substâncias aromáticas e pigmentos.

 

Apresenta as seguintes propriedades:

• Psicostimulante;

• Melhora a capacidade física e o desempenho intelectual em situações de astenia;

• Estimulante cardiocirculatório, na hipotensão e na bradicardia;

• Diurético e auxiliar digestivo;

• Na adiposidade e no excesso de peso;

• Auxiliar no tratamento da enxaqueca.

• O carvão das sementes é utilizado como adsorvente, no tratamento de diarreias e nas inflamações da boca e faringe.

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