O café verde é na verdade o grão de café no seu estado natural, ou seja, cru. O café é colhido com o fruto vermelho, do qual se extrai a polpa e a casca, mas no caso do café verde os grãos não são torrados, o que significa que o grão mantém as suas características naturais.
A sua designação em Latim é Coffea arábica ou Coffea canephora robusta. Arbusto ou pequena árvore até 8 metros, sempre verde, com muitos ramos vazais. Originária do Sudão e da Etiópia, hoje é cultivada em regiões tropicais do Brasil, México, Colômbia, Angola e Timor. Pertence à família das Rubiáceas, sendo utilizadas as sementes e o carvão das sementes.
É constituída de derivados púricos (metilxantinas), com predomínio da cafeína livre e combinada com ácido cloragénico e de outras pequenas quantidades de derivados púricos (teobromina e teofilina). Ácidos fenólicos (cafeico, ferúlico e seus ésteres), diterpenos livres e sob a forma de glicósidos. No café torrado ocorrem ainda numerosas substâncias aromáticas e pigmentos.
Apresenta as seguintes propriedades:
• Psicostimulante;
• Melhora a capacidade física e o desempenho intelectual em situações de astenia;
• Estimulante cardiocirculatório, na hipotensão e na bradicardia;
• Diurético e auxiliar digestivo;
• Na adiposidade e no excesso de peso;
• Auxiliar no tratamento da enxaqueca.
• O carvão das sementes é utilizado como adsorvente, no tratamento de diarreias e nas inflamações da boca e faringe.
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