No combate à dor e redução da inflamação deve ser adotada a tradicional Dieta Mediterrânica, que inclui muitos dos alimentos cujo poder anti-inflamatório está há muito provado.
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No combate à dor e redução da inflamação deve ser adotada a tradicional Dieta Mediterrânica, que inclui muitos dos alimentos cujo poder anti-inflamatório está há muito provado.
Eis 5 aliados no combate à dor crónica:
Tomate - muito rico em licopeno (entre outros carotenóides, como a luteína), antioxidantes (vitaminas do complexo B, A, C e E) e minerais como o fósforo, potássio e cálcio.
Azeite – rico em gorduras monoinsaturadas, permite bloquear a produção de elementos químicos que induzem processos inflamatórios no organismo.
Vegetais de folha verde - como os espinafres, vários tipos de couve, brócolos, entre outros, com concentrações elevadas de vitaminas e minerais como cálcio, ferro e outros fitoquímicos.
Peixes gordos - salmão, cavala, atum, arenque e sardinhas são alguns exemplos. O seu elevado teor de ácidos gordos essenciais ómega-3 ajuda a reduzir os processos inflamatórios.
Frutos oleaginosos - nozes, amêndoas, avelãs, entre outros. Por exemplo: as amêndoas são ricas em fibra, cálcio e vitamina E e as nozes contêm ácidos gordos essenciais ómega-3.
Fonte: Dietmed
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