A sua designação em Latim é Aesculus hippocastanum L., árvore originária do Sudoeste da Europa (Cáucaso), Norte da Grécia, prefere solos secos e está muito difundida nas regiões temperadas.
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A sua designação em Latim é Aesculus hippocastanum L., árvore originária do Sudoeste da Europa (Cáucaso), Norte da Grécia, prefere solos secos e está muito difundida nas regiões temperadas.
A Castanha da Índia é muito utilizada como árvore ornamental. Pertence à família das Hipocastanáceas, sendo utilizadas as folhas, cascas e sementes (castanha da índia). As cascas são constituídas de heterósidos hidroxicumarínicos (esculósido e fraxósido), flavonóides, saponósidos triterpénicos, taninos catéquicos, leucoantocianósidos, oligossacáridos e fitosteróis.
As folhas são constituídas de heterósidos hidroxicumarínicos (esculósido, escopoletósido e fraxósido), flavonóides, taninos, leucoantocianósidos, vestígios de escina e fitosteróis. As sementes (castanha da Índia) são constituídas de flavonóides, hidroxicumarinas, saponósidos triterpénicos (escina), taninos catéquicos, pectina, mucilagem, óleo gordo e glúcidos.
Apresenta as seguintes propriedades:
• Aumenta a resistência capilar, tendo propriedades venotónicas;
• Ação anti-inflamatória, reduzindo a permeabilidade e a fragilidade capilar;
• Útil na insuficiência venosa crónica;
• Em caso de pernas cansadas;
• Tratamento de varizes;
• Em caso de hemorroidas;
• Externamente, em caso de dores musculares, nevralgias e varizes.
Fonte: Dietmed
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