Últimos Posts

comentarios recentes

Não existem comentários

Alimentação e a pele

Alimentação e a pele

São vários os alimentos que prejudicam a saúde da sua pele. Por essa razão, saiba quais deve evitar se quer manter uma aparência sempre bonita.

Os cuidados com o corpo e a pele são os principais focos de qualquer mulher. Para tal, é necessário eliminar as ameaças que possam surgir pelo caminho. Sabe quais são? Nós dizemos-lhe quais os inimigos da pele, ora veja.

Gordura

Talvez não saiba mas ao ingerir gordura está a abrir caminho a que inflamações surjam no seu corpo, uma vez que estas comprometem o colágeno natural. Por outro lado, a gordura sensibiliza mais a pele, tornando-a vulnerável aos raios UV, responsáveis pelo envelhecimento.

Cafeína

Responsável por acelerar o metabolismo, a cafeína nem sempre é vista com bons olhos. Uma vez que é prejudicial e envelhece a pele, eliminando a humidade do corpo, a cafeína não deve ser ingerida em grandes quantidades. Caso pretenda combater este inimigo da pele opte pelo uso de hidratantes.

Sal

Se consumido em excesso, o sal resseca a pele, causando retenção de líquidos e inchaços indesejados. Evite o consumo diário deste produto.

Álcool

Embora possa até não pensar nisso, a verdade é que todo o nosso corpo está interligado e, dessa forma, pode ou não trabalhar corretamente. Sabia que o álcool afeta a nossa pele por fazer mal ao fígado? É verdade! Se o seu fígado funcionar normalmente algumas toxinas são expelidas pelo corpo. Caso tal não aconteça, estas ficam no corpo e resultam em palidez, acne e rugas.

Por outro lado, o álcool também prejudica o nosso sono, pelo que, consequentemente, apressará o aparecimento de pigmentação, rugas e perda de elasticidade.

Doces

Consumir açúcares em excesso nunca fez bem ao seu organismo. Nada que seja novidade! O que acontece é que, quando come mais doces do que aqueles que as suas células conseguem processar, as moléculas de açúcar a mais acabam por se unir às proteínas do próprio organismo e assim danificar o colágeno natural.

É importante recordar que é o colágeno natural que assume o papel de elasticidade e firmeza da pele.

Carnes processadas

O presunto, as salsichas e o bacon são algumas das carnes processadas que possuem substâncias responsáveis pela inflamação da pele, ao mesmo tempo que aceleram o seu envelhecimento.

 

Texto: Marisa Simões/WIN

Revista maria

0 Comentário